На Донетчине за получение крупной взятки будут судить трех полицейских.

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области
Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Об этом сегодня, 27 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Следователями прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства по факту получения работниками полиции неправомерной выгоды.

В ходе следствия установлено 2 факта вымогательства работниками полиции взяток от граждан», – сказано в сообщении.

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

По данным прокуратуры, заместитель начальника и старший оперуполномоченный отдела раскрытия преступлений против собственности и угонов транспортных средств управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, вступив в сговор со старшим оперуполномоченным сектора разоблачения правонарушений в сфере легального оборота наркотиков управления противодействия наркопреступности, требовали и получили от двух граждан неправомерную выгоду в сумме 4200 и 3000 долл. США.

Отмечается, что в первом случае взятка должна была «спасти» от уголовной ответственности за незаконное завладение автотранспортным средством, во втором – вернуть изъятый автомобиль.

«В ходе специальной операции, в ночь с 4 на 5 марта текущего года, работники прокуратуры Донецкой области совместно с представителями Управления СБУ в Донецкой области и Управления внутренней безопасности Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, после получения части денег в сумме 80 тыс. грн на блокпосту автодороги Мариуполь-Мелекино, задержали двух сотрудников Управления уголовного розыска. Через некоторое время следователи прокуратуры установили личность их третьего сообщника и факт передачи второй взятки», – отметили в прокуратуре.

Сейчас обвинительные акты в отношении полицейских направлены в суд. Квалификация правонарушений – ч. 3 ст. 368 (вымогательство неправомерной выгоды) и ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины.

Донецкая область, полицейские, взяточники

Додати коментар