На Донетчине в Покровском районе семья Голубенко, чьи отец и сын пострадали за свою проукраинскую позицию, до сих пор не могут дождаться адекватного правосудия со стороны украинской Фемиды.

Виктор Голубенко / фото из архива
Виктор Голубенко / фото из архива "Вчасно"

Семья Голубенко из села Гришино Покровского района и сегодня приходит в себя после инцидента, который произошел с отцом семейства и его 19-летним сыном 7 июля этого года.

ЧИТАЙТЕ:«Услышали "Слава Украине" и стали бить», - на Донетчине сын и отец пострадали за свою проукраинскую позицию

Сейчас глава семейства Виктор Голубенко продолжает лечение после очередной операции.

«Все это время, с момента нападения, мы кочуем по больницам», - рассказала ИА «Вчасно» супруга Виктора Голубенко Оксана. - И если по сыну суд уже прошел, то по мужу никто ничего не делает, говорят, что ждут когда закончится лечение».

После обследования у мужчины выявили осложнения и сказали, что необходима срочная операция.

Недавно Виктора прооперировали в Днепре в областной клинической больнице имени Мечникова. Сейчас мужчина снова находится в стенах местной ЦРБ. Никакой помощи со стороны виновных в нападении не поступало, все лечение приходится оплачивать самостоятельно.

«По сыну суд прошел, привлекли только одного из нападающих, - говорит Оксана. - За нанесение легких телесных повреждений присудили штраф —  что-то около 850 гривен. Но дело же не в сумме, сын принципиально не пошел на мировую».

Сейчас юноша проходит срочную службу в рядах украинской армии. А его мать вместе с отцом надеются добиться должного правосудия.

Донетчина, Гришино, Голубенко, нападение

Додати коментар