В Святогорске Донецкой области внезапно исчезли все контейнеры для сбора ТБО, жители вынуждены выбрасывать мусор прямо на улицы курортного города.

Курортный Святогорск на Донетчине заваливают мусором / иллюстративное фото
Курортный Святогорск на Донетчине заваливают мусором / иллюстративное фото

Активисты ОО «Стоп коррупция» бьют тревогу и боятся, что Святогорск ждет экологическая катастрофа. 

Скрин видео "Стоп коррупция"

Причиной этому стало отсутствие договорных отношений на эксплуатацию контейнеров между городскими властями и Святогорским МОКХ, которому принадлежат контейнеры.

Как сообщил заместитель городского головы Святогорска Дмитрий Климович, местное МОКХ вывезло контейнеры на свою площадку с целью инвентаризации.

«Мы обратились с просьбой провести инвентаризацию на месте, а также, чтобы установили  сроки проведения инвентаризации и конкретную дату, когда контейнеры могут быть возвращены на место, - сказал Дмитрий Климович. - Уже идет нарушение правил содержания отходов, и если этот вопрос не решить в ближайшее время, может произойти экологическая катастрофа».

Представители производственного подразделения Святогорского МОКХ обвинили местные власти в том, что они уже год эксплуатируют контейнеры бесплатно без каких-либо договорных отношений и намеренно загоняют предприятие в долги.

«Они работают на уничтожение коммунального предприятия, - заявил директор Святогорсокго МОКХ. - Они забрали у нас мусор, работы по благоустройству территории города, чистку снега, считай, забрали 4 миллиона дохода в год и отдали их частной фирме в Краматорске, потому что частная фирма может дать откат. Первое, что им нужно сделать, чтобы контейнеры вернулись на место - это заключить договор и платить».

В свою очередь местные власти предложили и вовсе передать контейнеры с баланса МОКХ на баланс нового коммунального предприятия, которое создали при Святогорском горсовете.

Святогорск, Донетчина, контейнеры, власть, мусор

Додати коментар