Активисты и народные депутаты намерены добиваться присвоения статусов участника войны и участника боевых действий медикам, которые работают в населенных пунктах на линии разграничения на Донбассе.

Медики 66-го мобильного госпиталя в Покровске, Донетчина/фото из архива ИА
Медики 66-го мобильного госпиталя в Покровске, Донетчина/фото из архива ИА "Вчасно"

Предложения о присвоении статусов медикам внесены в поправки к законопроекту № 7163 Президента Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», сообщает ОО «Восток SOS». 

Четвертый год медики вместе с военными обеспечивают безопасность жителям «серой» зоны и прифронтовых территорий Донбасса. Ситуация с кадрами в зоне АТО критическая — многие врачи и медперсонал, не получая поддержки от государства и работая за мизерные зарплаты, покидают населенные пункты региона, не желает ехать работать на восток и молодежь. 

Активисты гуманитарных, правовых организаций и народные депутаты, изучившие ситуацию, разработали предложения и намерены их продвигать в поправках к законопроекту №7163. 

«Наши предложения - статус участника войны медикам, работающим в населенных пунктах на линии разграничения и статус участников боевых действий тем, кто во время обстрелов погиб или был ранен при исполнении служебных обязанностей», - отметила народный депутат Украины Светлана Залищук.

медики, Донбасс, активисты, Восток SOS

Додати коментар