На оккупированных территориях Донетчины участились случаи грабежей, убийств и бесследных исчезновений людей, в том числе молодых девушек.

В ОРДЛО безследно исчезают девушки / Фото из открытых источников
В ОРДЛО безследно исчезают девушки / Фото из открытых источников

Местные жители подозревают, что убийства и нападения совершает маньяк, в то время, как оккупационные власти замалчивают происходящее.

Так, житель оккупированного Дебальцево в Твиттере под ником «Оранжевый апельсин» сообщил, что в городе произошло уже около десяти нападений на женщин, причем некоторых из них так и не нашли.

«Дебальцево, будьте осторожны, - написал житель оккупированного города в социальной сети. - В городе орудует маньяк. Уже с десяток нападений».

По словам блогера, преступник может быть боевиком.

Эту информацию подтверждают местные жители — по их словам в городе за последнее время исчезли три пенсионерки и мужчина, который отправился на рыбалку.

Также в городе в вечернее время участились нападения на прохожих.

«В основном нападения происходят на женщин, в вечернее время, - сообщает местный сайт «Дебальцево оnline». - У жертв отбирают сумки, деньги, телефоны, снимают золото. “Нападают то на заводе, то в районе ПЧ”, – жалуются жители Дебальцево. Сегодня в городе обсуждают нападение на работницу ВОХР железной дороги – женщину ограбили на мосту с Первой площадки до Колёсного».

При этом горожане заявляют, что оккупационные власти замалчивают происходящее, а местные СМИ занимаются только пропагандой и восхвалением так называемой «ДНР» и критикой украинской власти.

Об убийствах и исчезновениях девушек сообщают и жители других городов ОРДЛО. Так, несколько дней назад в Пролетарском районе Донецка бесследно исчезла Марина Юрчак, которая вышла в 8 утра на работу и пропала.

В конце августа в соседней оккупированной Макеевке в поселке Ханженково бесследно исчезла 28-летняя Юлия Соловян и ее шестилетняя дочь.

Прошлой зимой в захваченном боевиками Енакиево пропала без вести Валерия Личман, девушка вышла из дома и ее больше никто не видел.

Иногда пропавших девушек все таки находят — так год назад в Донецке пропавшую Карину Мкртчян обнаружили убитой недалеко от позиций боевиков.

В оккупированной Горловке семнадцатилетнюю Ирину Ермакову нашли только через несколько месяцев — в местном ставке. Жители в социальных сетях тогда сообщили, что девушку держали в плену боевики батальона «Троя». После того, как боевиков «Трои» в результате местных разборок уничтожили их же товарищи, девушку увезли в неизвестном направлении, а затем ее тело было найдено в одном из городских ставков.

Донецк, Дебальцево, маньяк, Макеевка, девушки

Додати коментар