Конгресс США одобрил оборонный бюджет на 2018 год, который в том числе предусматривает военную помощь Украине в размере 350 млн долларов.

В США утвердили выделение 350 млн долларов на летальное оружие для Украины/ фото из открытых источников
В США утвердили выделение 350 млн долларов на летальное оружие для Украины/ фото из открытых источников

Cенат Соединенных Штатов Америки одобрил проект закона о «Бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны», в котором содержится разрешение на выделение 350 млн для оказания помощи Украине в области безопасности. Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в соцсети Facebook.

Теперь дело осталось за малым — его должен подписать глава Белого дома Дональд Трамп. , информирует еizvestia.com.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонного характера,а также существенно расширит параметры поддержки нашему государству со стороны Америки в области безопасности и оборонной сферах. Также, средства из бюджета могут быть выделены для реабилитации в медучреждениях США раненых военнослужащих Украины, на обучение и подготовку медицинских специалистов и для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Всего На поддержание военных операций Соединенных Штатов за рубежом потратят 65,8 миллиардов долларов, кроме того, на дополнительные меры по развитию противоракетной обороны будут выделены еще 5,9 миллиардов

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/1711-poslednie-novosti-v-ssha-prinyali-vazhnoe-dlya-ukrainy-voennoe-reshenie

США, оружие, Украина

Додати коментар