Органы соцзащиты неверно применяют нормы постановлений и распоряжений КМУ, оставляя переселенцев без адресной помощи.

Органы соцзащиты неверно применяют законодательные нормы, оставляя ВПЛ без выплат
Органы соцзащиты неверно применяют законодательные нормы, оставляя ВПЛ без выплат

Согласно постановлению КМУ №370 от 31 мая 2017 года, адресная помощь предоставляется тем ВПЛ, которые переместились из неподконтрольных украинской власти населенных пунктов и тех, что расположены на линии соприкосновения, а также переселенцам, жилье которых разрушено или стало непригодным для проживания в результате проведения антитеррористической операции. 

По данным правозащитников «Право на захист», такие населенные пункты указаны в распоряжении №1085, однако оно не содержит полного перечня всех населенных пунктов, в том числе маленьких сел и поселков, которые входят в состав более крупных городов и сел.

На практике это вызывает разное толкование сотрудниками УСЗН и,, как результат, влечет за собой отказ в назначении адресной денежной помощи переселенцам, которые на самом деле имеют на нее законное право.

ЧИТАЙТЕ:Только через год судебной волокиты владелица квартиры в Авдеевке смогла восстановить переселенческие соцвыплаты

Специалисты периодически фиксируют случаи отказа в назначении адресной помощи тем ВПЛ, которые имеют отметку о регистрации в населенных пунктах, непосредственно не указанных в распоряжении №1085, однако подчиняются району или городу, которые  есть в распоряжении. Недавно такие случаи произошли в Днепропетровской и Харьковской областях.

Местные органы соцзащиты отказали в продлении выплат четырем ВПЛ с регистрацией в населенных пунктах на неконтролируемой территории: с. Южная Ломоватка (подчинено г. Брянка), г. Алмазная и г. Ирмино (подчинены г. Стаханов), г. Зугрэс (подчинено г. Харцызск).

В Харьковской области отказали в адресной помощи переселенцу с регистрацией в г. Железное вблизи линии соприкосновения (подчинено г. Торецк). 

Иногда в таких случаях сотрудники УСЗН предлагают ВПЛ самостоятельно писать письмо-запрос в СБУ, чтобы получить подтверждение, что такой населенный пункт действительно находится на неконтролируемой территории или расположен на линии соприкосновения, и затем на его основании все-таки назначить денежную помощь. В худшем случае переселенцам отказывают в назначении адресной помощи на основании отсутствия именно названия таких населенных пунктов в распоряжении №1085.

БФ «Право на защиту» считает такую ​​практику недопустимой и подчеркивает необходимость предоставления четких разъяснений Управлением соцзащиты населения Министерства социальной политики во избежание случаев неправомерных отказов в адресной помощи ВПЛ, которые переместились с неконтролируемой территории или населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.

переселенцы, Донбасс, ВПЛ, УСЗН, выплаты