В Мариуполе на Донетчине на областных тактико-специальных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, техногенного и природного характера произошел сбой спецвязи и находящиеся в штабе глава области Павел Жебривский и руководители областной полиции и ГСЧС не смогли координировать действия участников учений.

В Мариуполе на учениях отказала спецсвязь / Фото: mrpl.city
В Мариуполе на учениях отказала спецсвязь / Фото: mrpl.city

Из-за помех руководители не смогли наблюдать за тем, как спасатели «борются со стихией», а также не слышали, что им сообщают участники учений, рассказал мэр Мариуполя Вадим Бойченко изданию mrpl.city.

По словам Вадима Бойченко прокомментировал случившееся, заявив, что в арсенале ГСЧС должны быть разные виды связи, в том числе мобильная и спутниковая , на которые можно было бы переходить в случае подобных проблем.

При этом случившееся он назвал «некоторыми шероховатостями».

«Есть спутниковая связь, есть мобильная и другие виды связи, которые должны быть в арсенале ГСЧС, чтобы переключившись от видеосвязи на мобильную или спутниковую продолжать работать, - заявил глава города. - Для этого есть соответствующие возможности… Есть некоторые шероховатости, которые мы сегодня озвучили».

http://<iframe width="633" height="500" src="https://www.youtube.com/embed/3Q3_6376gKk" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

ГСЧС, Мариуполь, учения, связь, Жебривский

Додати коментар