Донецкий «Шахтер» обыграл «Манчестер Сити» со счетом 2:1, что позволило украинской команде выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Фото: пресс-служба ФК «Шахтер»
Фото: пресс-служба ФК «Шахтер»

"Горняки" стали первой командой, которой удалось обыграть подопечных Хосепа Гвардиолы в нынешнем сезоне.

На игру против "горняков" «Манчестер Сити» вышел в несколько резервном составе, когда в стартовой одиннадцатке нашлось место 20-летнему защитнику Тосину Адарабьойо и 17-летнему полузащитнику Филу Фодену. Зато вне стартового состава оказались Николас Отаменди, Кайл Уокер, Рахим Стерлинг, Серхио Агуэро.

С капитанской повязкой МанСити на поле вывел бразилец Фернандиньо – бывший игрок Шахтера (выступал за донецкую команду 12 лет), который был продан за 40 миллионов евро именно в Манчестер Сити.

Шахтер вышел в довольно прогнозируемом составе – Паулу Фонсека выпустил сильнейших.

Команда Паулу Фонсеки открыла счет в середине первого тайма. На 26 минуте роскошный обводящий удар в дальнюю девятку удался Бернарду.

Спустя шесть минут Марлос сделал не менее изумительную передачу из глубины поля на Исмаили, который успел убрать мяч от бежавшего на него голкипера, после чего послал его в ворота.

Во втором тайме запал украинского клуба немного стух. Этим и воспользовались англичане, которые уже на добавленных минутах сумели размочить счет в матче. За фол против Жезуса в штрафной судья назначил пенальти, который уверенно реализовал Агуэро.

Благодаря этой победе украинский клуб сумел занять второе место в группе F и выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. Имена своих будущих соперников по 1/8 финала «МанСити» и «Шахтер» узнают уже в понедельник, 11 декабря. 

Шахтер, футбол, Манчестер Сити, УЕФА