Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук записал видеообращение, в котором сообщил, что не намерен баллотироваться в президенты Украины и при этом перечислил ключевые моменты для реформирования государства.

Святослав Вакарчук/фото из открытых источников
Святослав Вакарчук/фото из открытых источников

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук опроверг свои президентские амбиции. Соответствующее заявление он сделал в видеообращении, которое опубликовал в соцсети.

 «Я никогда не заявлял о своих президентских амбициях. Я не собираюсь этого делать и сегодня», — сказал Вакарчук. По его словам, он «не давал никаких обещаний политиками или бизнесменам» и его никто не финанисирует.

Музыкант отметил: «Я абсолютно самостоятельный, самодостаточный и финансово независимый человек».

По его словам, современное европейское государство должно строиться на трех колоннах: верховенстве права, качественном государственном аппарате и демократии. Также он добавил, что первые две колонны в Украине «прогнили насквозь» и их нужно строить немедленно.

Кроме того, он настаивает на том, что никто не может быть в стороне от этого процесса, но главная ответственность ложится на политиков.

Вакарчук перечислил десять основных шагов, которые, как он считает, могут изменить Украину к лучшему. Среди них создание антикоррупционного суда, эффективная реформа государственной службы, реформа СБУ, действенная приватизация, изменение избирательного законодательства и другие.

При этом он добавил, что с радостью поддержит политика или политсилу, если они выполнят эти 10 пунктов.

«Никогда, ни при каких обстоятельствах, не поддержу того, кто не сможет выполнить хотя бы одного из них. Неважно, заканчивается его или ее фамилия на «-ко» или на что-то другое», — подытожил Вакарчук.

Напомним, согласно результатам опроса центра SOCIS, лидер группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук занял бы второе место на предполагаемых выборах президента Украины. По итогам исследования, Вакарчука поддержали 14,8% опрошенных.

В свою очередь, политологи отмечают, что это четкий сигнал на обновление власти.  

Вакарчук, выборы, президент

Додати коментар