Российский пропагандист Захар Прилепин, воюющий на Донбассе на стороне боевиков так называемой «ДНР», заявил, что Кремль не интересует присоединение фейковых республик к России.

Захар Прилепин заявил, что Кремль никогда не планировал присоединять Донбасс / Фото из открытых источников
Захар Прилепин заявил, что Кремль никогда не планировал присоединять Донбасс / Фото из открытых источников

Так называемые «ДНР» и «ЛНР» были созданы только для того, чтобы оказывать давление на Украину, сказал пропагандист в интервью российскому изданию «Колокол России».

По словам Захара Прилепина, Донбасс никогда не войдет в состав РФ, а его будущее — это стать вторым Приднестровьем или Осетией.

«В конечном итоге, конечно же, будет второе Преднестровье, - сказал боевик. - Или вторая Абхазия, Осетия и тому подобное. Но я думаю, что у определенных сил в России, находящихся за кремлевскими стенами, нет задачи получить вот этот кусок Крыма и Донбасса».

Также Захар Прилепин заявил, что, развязывая войну на Донбассе, Кремль рассчитывал сменить власть в Киеве и вернуть Украину под свой контроль.

«Конечно, у них цель более широкая, - сказал пропагандист. - Они хотят сменить всю власть в Киеве и перезагрузить целиком страну. И в этом смысле можно было бы ДНР и ЛНР признать, но это означает просто потерю всей остальной Украины».

При этом боевик отметил, что в Москве не оставляют попыток осуществить задуманное.

«Пока нет возможностей, чтобы вынести Порошенко и Саакашвили, но какая-то работа проводится, я думаю», - сказал Захар Прилепин.

Прилепин, ДНР, ЛНР, Кремль, Россия

Додати коментар