В Мариуполе Донецкой области за получение взятки будут судить двух врачей судебно-медицинской экспертизы.

Фото:Svidok.info
Фото:Svidok.info

Двух врачей Мариупольского отделения судебно-медицинской экспертизы Коммунального лечебно-профилактического учреждения «Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы» уличили в получении неправомерной выгоды.

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

По данным прокуратуры Донецкой области, судмедэксперты систематически требовали и получали от родственников умерших денежные средства в размере от 500 до 3000 грн за ускоренное проведение вскрытия трупов и предоставление справок о причинах смерти.

Правонарушителей разоблачили 28 августа 2017 года. На время проведения досудебного расследования врачей отстранили от занимаемых должностей. Также во время подготовительного судебного заседания срок отстранения от должностей судом продлен еще на 2 месяца.

Сейчас обвинительный акт по ч. 4 ст. 368-4 УК Украины (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Мариуполь, Донетчина, прокуратура, суд, взятка

Додати коментар