В Краматорске хотят собрать самую большую в Украине магнитную «Карту Единства».

Иллюстративное фото из архива ИА
Иллюстративное фото из архива ИА "Вчасно"

Создание уникальной карты Украины, которая претендует стать национальным рекордом, инициируют активисты волонтерского движения «Краматорські бджілки».

Стартует акция 22 января - в День Соборности - на площади Мира в 17:00 с регистрации участников и предварительного сбора магнитных пазлов, говорится на странице организаторов в ФБ.

«Мы уже вместе с вами собирали самую длинную в стране ленту Единства в 2015 году, сплели уникальный Венок Единства в 2017 году. В этом году будем собирать из пазлов магнитную масштабную карту Единства. Подаем заявку на рекорд Украины. Изготавливаем за волонтерский счет. Вещь очень дорогая, поэтому надеемся часть средств вернуть, собрать на площади от участников акции, добровольно», - говорится в сообщении.

Предварительный сбор пазлов будет проходить на площади в 8-ми домиках-локациях: общественность, власть, политические партии, волонтеры, религиозные конфессии, предприниматели, образование, ветераны.

«Если это домик власти, то пазлы собирают и представители городской, и областной власти, политические партии - независимо от того какая, все вместе, ветераны - тоже вместе, афганцы, бойцы АТО ... Это и будет настоящее Единение», - отмечают "Краматорські бджілки".

Карта будет размером 4 на 2 метра. У каждого участника будет возможность при регистрации получить "собственный" пазл, сфотографироваться с ним, установить его на модуль карты, а затем получить сертификат об участии в акции. 

Второй этап акции планируется провести на 4-ю годовщину расстрела Небесной Сотни, когда на маковое поле карты будут размещать фотографии погибших на Майдане.

Донетчина, Краматорск, Карта единства, волонтеры, Краматорські бджілки

Додати коментар