Население Донецкой области (без оккупированных территорий) в 2017 году уменьшилось на 38 тысяч человек.

На Донетчине на 38 тысяч уменьшилось количество начеления / Фото из открытых источников
На Донетчине на 38 тысяч уменьшилось количество начеления / Фото из открытых источников

При этом реальный уровень инфляции составил 15,7%, преимущественно за счет роста тарифов на энергоносители и ЖКХ, а также за счет стойкого падения внутриобластного производства, говорится в отчете Главного управления статистики в Донецкой области.

По данным управления, из 8,3 миллиарда гривен капитальных инвестиций на Донетчине лишь 1,1% были привлечены за счет банковских кредитов или заемных средств.

При этом объем розничной торговли на Донетчине вырос лишь на 1,2%.

По мнению активиста Петра Андрющенко, цифры из годового статистического отчета свидетельствуют о неэффективном управлении регионом.

«Это не статистика, это приговор, - сказал Петр Андрющенко журналистам ИА «Вчасно». - Область умирает, и убивает ее не война и даже не государственная политика. Это следствие неэффективного управления областью и громадами».

Активист заявил, что в регионе поддерживаются исключительно «провластные» элиты и не создаются условия для привлечения реальных инвесторов.

«Если и дальше будут поддерживаться исключительно «провластные» и «монопольные» элиты и не будет стимулироваться экономика и создаваться инвестиционные условия для привлечения реальных инвесторов — область умрет», - резюмировал Петр Андрющенко.

статистика, Андрющенко, Донетчина

Додати коментар