1052 жилых дома были повреждены на линии разграничения на Донбассе в 2017 году.

Более тысячи домов были повреждены на Донбассе на линии соприкосновения в 2017 году / Фото из архива ИА
Более тысячи домов были повреждены на Донбассе на линии соприкосновения в 2017 году / Фото из архива ИА "Вчасно"

При этом более 30 домов были полностью уничтожены до фундамента, говорится в годовом отчете Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев? gредоставленном ИА «Вчасно» народным депутатом Натальей Веселовой.

Согласно документу, в 56% в домах были выбиты окна и частично разрушена крыша, в 27% - повреждена крыша и несколько окон, 14% получили серьезные разрушения, а 3% домов уничтожены полностью.

В отчете также сообщается о помощи, которая была оказана жителям, пострадавшим от боевых действий. Так, 263 дома были полностью отремонтированы, 72 — отстроены, а порядка 4 тысяч жилых домов получили легкий и средний ремонт.

"Речь идет о деньгах международных доноров без привлечения средств из украинского бюджета. Понятно, что в основном людям больше не на кого рассчитывать, кроме как на наших международных партнеров. Заботы со стороны государства фактически нет ", - пояснила Наталья Веселова цифры из отчета.

Международное сообщество также отмечает, что растет число случаев проживания военных в заброшенных домах в холодное время года.

В частности это касается Авдеевки, Луганского, Марьинки, Станицы Луганской, Зайцево. Это провоцирует повторные обстрелы домов, которые уже были повреждены в 2015, а в некоторых случаях и домов, которые уже были отремонтированы.

Веселова, отчет, ООН, Донбасс

Додати коментар