Очередной рейд по залам игровых автоматов и незаконным точкам распространения алкоголя провели активисты областного союза ветеранов и учасников АТО «Защитники Донетчины».

Оперативное фото рейда в Дружковке
Оперативное фото рейда в Дружковке

Рейд проходил в Дружковке, где представители шести патриотических организаций инспектировали улицы города, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

В ходе рейда активисты обнаружили 3 зала игровых автоматов, где отсутствовали документы как на игровую деятельность, так и на продажу алкоголя. В одном из залов несовершеннолетнему не только разрешили играть на деньги, но и продали алкоголь.

В двух залах, судя по табличке с актуальным курсом доллара, осуществлялась незаконная финансовая деятельность по обмену валюты. Практически все работники таких залов не оформлены официально. Ни один владелец такого нелегального бизнеса не захотел прибыть на место оформления протоколов, оставив своих сотрудников самих разбираться с полицией.

Рейд провели и по так называемым «наливайкам». В двух точках продажи на розлив алкоголя несовершеннолетнему поверили на слово и налили водку. В одном из случаев точка торговала с просроченной лицензией на продажу алкогольных напитков. Испугавшись полиции, продавцы закрылись в магазине и на просьбы полиции выйти не реагировали.

Представители областного союза ветеранов и участников АТО «Защитники Донетчины» намерены не только продолжать такие рейды, а и выяснить, кто покрывает их и помогает избежать наказания и закрытия.

«Когда мы ходим вместе с полицией, заходим в игровые залы, помогаем по несколько раз оформлять протоколы о нарушениях закона в одном и том же зале, а эти залы продолжают функционировать – это недопустимо, — рассказал руководитель организации Геннадий Четверев. — Люди начинают говорить, что и мы вместе с полицией «у кормушки». Получается, связавшись с полицией мы теряем свою репутацию. На данный момент мы пытаемся разобраться на каком этапе останавливается процесс – в полиции, прокуратуре или суде».

С ноября 2017 года такие рейды прошли в Угледаре, Курахово, Селидово, Доброполье, Новодонецком, Белицком, Александровке. Только Угледар может похвастать четкой реакцией на действия патриотов —  следователи в течении двух недель смогли довести дело до конфискации игровых аппаратов и закрытия игрового зала. 

АТО, Донетчина, бизнес, автоматы, ветераны

Додати коментар