Семья самого юного директора библиотеки страны и украинского рекордсмена Дмитрия Ружевича испытывает бытовые сложности, преодолеть которые самостоятельно ей не под силу.

Дмитрий Ружевич из Сергеевки - самый юный директор библиотеки Украины
Дмитрий Ружевич из Сергеевки - самый юный директор библиотеки Украины

Дима Ружевич из села Сергеевка в Славянском районе признан самым молодым директором библиотеки в Украине. Сегодня Дима продолжает пополнять свою книжную коллекцию и делиться ею с остальными.

ЧИТАЙТЕ: Рекорд Украины: на Донбассе 13-летний подросток стал самым молодым директором библиотеки

Несмотря на свою социальную активность, семья Димы самостоятельно борется с возникающими трудностями. Дима Ружевич живет вместе с мамой и младшей сестрой Илоной. Людмиле Ружевич одной приходится заниматься воспитанием детей, ухаживая за сыном в инвалидном кресле. Оставить его надолго не представляется возможным, поэтому Людмила не работает. Семья выживает на пенсию и пособие по уходу.

ЧИТАЙТЕ:Сильный духом: на Донетчине подросток в инвалидном кресле дарит детям книги, собирается в гости к Гарри Поттеру и верит в чудо

Долгое время в доме семьи Ружевич протекала крыша, справиться с ремонтом своими силами семья не могла. Отремонтировать кровлю помогли украинские военные.

Кладовка, в которой планируют сделать ванную комнату

Но проблемы с кровлей оказались не единственными. В доме нет элементарных удобств для ребенка инвалида, отсутствует санузел и ванная. 

«Сами коммуникации подведены, есть помещение, где можно было бы сделать ванную - в кладовке, но сделать ремонт сами мы не в состоянии», - говорит мама Дмитрия.

Все удобства находятся на улице, мыться приходиться в тазу. Дима растет, и ухаживать за ним одной Людмиле становится все сложнее. Волонтеры и те, кто опекает семью Ружевич, решили объявить сбор средств, чтобы помочь активным жителям Сергеевки улучшить свои бытовые условия.

«Они делают большое дело, своей активностью, открытостью вдохновляют других, - рассказывает детская писательница Евгения Пирог, которая сподвигла Дмитрия начать коллекционировать книги. - Инициатива Димы - это хороший пример для других детей. Поэтому внимание к такой семье со стороны общества должно быть обязательно».

Все, кто желает поучаствовать в сборе средств для семьи Ружевич, могут высылать средства на карту «ПриватБанка»: 5168 7427 0926 5510 Ружевич  Людмила Васильевна.

Контактный телефон: 066 027 05 19.

Донетчина, Славянск, Ружевич, помощь