На шестые сутки голодовки в здании Министерства энергетики и угольной промышленности двое горняков прекратили участие в акции протеста из-за ухудшения состояния здоровья.

Двое горняков прекратили голодовку в здании Министерства энергетики, 7 человек продолжают протест
Двое горняков прекратили голодовку в здании Министерства энергетики, 7 человек продолжают протест

7 работников ГП «Селидовуголь» продолжают голодать, сообщил ИА «Вчасно» глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По словам Михаила Волынца, шахтеры уже шестые сутки отказываются от еды. При этом люди страдают от холода, потому что большой конференцзал, где разместились горняки, практически не отапливается.

Также протестующие уже десятый день остаются в одной и той же одежде, потому что, отправляясь в Киев не брали с собой запасных вещей, так как рассчитывали вскоре вернуться домой.

ЧИТАЙТЕ: Чиновники пятый день игнорируют голодающих шахтеров, состояние здоровья горняков ухудшается

«Один из горняков может сегодня прекратить голодовку, потому что у него поднялась температура», — сообщил профсоюзный лидер.

В то же время чиновники продолжают игнорировать протестующих.

«Руководство ведомства делает вид, что ничего не происходит и откровенно игнорирует людей, - рассказал глава профсоюза. - Более того, министр Игорь Насалик взял себе однодневный отпуск».

ЧИТАЙТЕ: «К афере причастен и министр Насалик», - люди Януковича перепродали пласты «Селидовуголь» под носом у голодающих шахтеров

По словам Михаила Волынца, завтра должно состояться заседание рабочей группы по стабилизации ситуации в угольной промышленности. В среду также состоится заседание Совета председателей Независимого профсоюза горняков Украины, на котором будут представители всех шахт страны. Там также будет обсуждаться ситуаций на ГП «Селидовуголь».

Напомним, что стихийные забастовки горняков ГП «Селидовуголь» вспыхнули две недели назад. Причиной протеста стали постоянные задержки выплат заработной платы, а также отсутствие господдержки для угольных предприятий. Представители четырех шахт «Селидовугля» приехали в Киев, где встретились с главой профильного министерства Игорем Насаликом, однако не смогли добиться положительного решения проблем. После этого 9 горняков объявили голодовку в здании Министерства.

ЧИТАЙТЕ: ФОТО.Шахтарі Донеччини оголосили безстрокове голодування в будівлі профільного Міністерства

Протестующие требуют полного погашения задолженности по зарплате, господдержки для шахт, а также возвращения государственным шахтам перспективных угольных пластов, которые были незаконно переданы в аренду частным фирмам.

Волынец, Селидовуголь, шахтеры, голодовка, горняки, протест

Додати коментар