В январе 2018 года на Донетчине подскочили цены на овощи, топливо и услуги ЖКХ.

С начала года на Донетчине ощутимо подорожали овощи и подешевел сахар / фото из открытых источников
С начала года на Донетчине ощутимо подорожали овощи и подешевел сахар / фото из открытых источников

Продукты питания и безалкогольные напитки в течение января 2018 года подорожали на 2,0%. Повышение цен по сравнению с декабрем 2017 года на мясо и мясопродукты составило 1%, говорится в сообщении Главного управления статистики в Донецкой области.

Цены на кисломолочную продукцию также выросли на 1%, масло подорожало на 1,1%, хлеб – на 1,3%, рис – на 1,8%, яйца – на 2,6%, молоко – на 3,2%, фрукты – на 3,8%, овощи – на 9,5%. 

Единственное, что подешевело в регионе - это сахар. По сравнению с декабрем предыдущего года цены на него в январе 2018 года снизились на 1,1%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в январе 2018 года были выше, чем в декабре предыдущего года, в среднем на 1,0%.

Содержание домов и придомовых территорий подорожало за месяц на 19,3%. Не повышались цены и тарифы на водоснабжение, канализацию, электроэнергию, природный газ. Оставались практически без изменений цены и тарифы на горячую воду, отопление (прирост составил 0,6%).

Подорожали в январе 2018 года по сравнению с декабрем 2017 года услуги автодорожного пассажирского транспорта – на 1,7%, железнодорожного пассажирского транспорта – на 2,5%, а также горюче-смазочные материалы – на 4,1%.

Донетчина, цены, статистика

Додати коментар