Спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер заявил, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть расформированы.

В США заявили о необходимости ликвидации «ДНР» и «ЛНР»/ фото из открытых источников
В США заявили о необходимости ликвидации «ДНР» и «ЛНР»/ фото из открытых источников

Такое заявление Курт Волкер сделал в ходе семинара, состоявшегося накануне в вашингтонском Институте Хадсона, сообщает аналитический центр  Hudson Institute.

«Так называемые «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» – это образования, созданные Россией, чтобы помочь замаскировать роль России в событиях на востоке Украины и закрепить продолжающийся конфликт, - заявил спецпредставитель США. - Они должны быть расформированы».

Также Курт Волкер отметил, что сепаратистским образованиям нет места в конституционном строе Украины и призвал к выполнению Минских соглашений как к основному способу восстановления суверенитета Украины на всей территории Донбасса.

Спецпредставитель США подчеркнул важность претворения в жизнь их политических аспектов и, в частности, предоставления территориям, сегодня контролируемым сепаратистами, особого статуса. По его словам, обеспечение этого должно стать задачей международных миротворческих сил.

Курт Волкер, ДНР, ЛНР, США

Додати коментар