Мать российского наемника Виктора Агеева, который был взять в плен на Донбассе и осужден к 10 годам заключения за участие в террористической организации, записала видеообращения к президенту США Дональду Трампу и главе РФ Владимиру Путину.

Виктор Агеев / Фото из открытых источников
Виктор Агеев / Фото из открытых источников

Женщина призвала глав государств способствовать обмену пленными между Россией и Украиной.

Видеообращения Светланы Агеевой опубликовала российская «Новая газета».

Женщина заявила, что ее сын не силен в политике, и когда на Донбассе начался конфликт, он смотрел новости и принял решение «помочь людям Донбасса».

ЧИТАЙТЕ: Российский наемник Агеев осужден на 10 лет лишения свободы

«Ведь не каждый мужчина пошел бы на это, - заявила Светлана Агеева. - Прошу посодействовать в процессе обмена моего сына».

Также женщина отметила, что во время второго раунда обмена военнопленными ее сын может быть освобожден в обмен на возвращение в Украину Олега Сенцова или других украинских политзаключенных.

«Готовится второй раунд обмена, - сказала Светлана Агеева. - Пусть все вернутся домой. Матери украинцев ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клыха, Павла Гриба и других. Как и я жду моего сына Виктора».

ЧИТАЙТЕ: Мать взятого в плен на Донбассе российского солдата считает, что украинцы не должны обижаться на агрессию РФ

Напомним, что гражданин России Виктор Агеев был взят в плен на Донбассе в июне 2017 года. Молодой человек принимал участие в боевых действиях на стороне луганских боевиков. В январе 2018 года Агеева осудили на 10 лет лишения свободы участие в террористической организации, а также незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Путин, Агеев, Трамп, наемник, Донбасс

Додати коментар