Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной и в Крыму, чтобы иметь возможность быстро и без подготовки напасть на нашу страну.

Россия наращивает силы на границе для быстрой агрессии против Украины / Фото из открытых источников
Россия наращивает силы на границе для быстрой агрессии против Украины / Фото из открытых источников

При этом Кремль использует войну на Донбассе как учебный полигон для испытания военной техники и подготовки военных, сообщил на своей странице в Фейсбук министр обороны Украины Степан Полторак.

По словам Степана Полторака, ситуация на линии соприкосновения на Донбассе остается очень сложной, но полностью контролируется украинской стороной.

«Ситуация на линии соприкосновения сложная, однако контролируемая нами, - написал министр обороны в социальной сети. - Россия на территории Донецкой и Луганской областей проводит боевые испытания новейших образцов вооружения, военной техники и осуществляет подготовку своих воинских подразделений. Это для нее испытательный полигон".

При этом, по словам Полторака, Кремль наращивает военное присутствие на границе с целью агрессии против Украины.

«В последнее время Российская Федерация увеличила свое присутствие вблизи границ Украины и дальше наращивает военную группировку в Крыму, - заявил министр обороны. - Мы расцениваем, что главная цель этих действий — возможность быстро и без длительной подготовки совершить агрессию против Украины».

По словам Степана Полторака, он рассказал о готовящейся российской агрессии литовским журналистам во время встречи в Киеве.

Россия, Полторак, министр обороны