Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили о ситуации на Донецкой фильтровальной станции (ДФС), персонал которой на этой неделе несколько раз попал под обстрел.

В СММ ОБСЕ рассказали о ситуации на Донецкой фильтровальной станции/ фото из открытых источников
В СММ ОБСЕ рассказали о ситуации на Донецкой фильтровальной станции/ фото из открытых источников

Согласно отчету СММ ОБСЕ, вечером 13 и в ночь на 14 марта камера Миссии на ДФС (15 км к северу от Донецка) зафиксировала огневую активность в такой хронологической последовательности: 2 взрыва неопределенного происхождения, 2 снаряда с востока на запад, 1 вспышку дульного пламени, 1 снаряд с востока на запад, 2 вспышки дульного пламени, 2 снаряда с запада на восток, 2 вспышки дульного пламени, а затем в общей сложности 5 взрывов, 32 снаряда с запада на восток и 26 снарядов с востока на запад — все на расстоянии 0,5–3 км к югу.

СММ также содействовала обеспечению доступа для порядка 20 работников КП «Компания «Вода Донбасса» к Донецкой фильтровальной станции, а также с территории станции осуществляла мониторинг ситуации с безопасностью. Работники обеспечивали бесперебойную работу станции. 

Напомним, что Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем пророссийской группировки «ДНР», а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны Украине. За время конфликта на территории станции было зафиксировано около 400 попаданий взрывоопасных предметов. Очередное обострение ситуации у ДФС произошло на этой неделе.

СММ, ОБСЕ, ДФС, Донбасс

Додати коментар