Документы об образовании, выданные на временно оккупированных территориях Донбасса и в АР Крым, не имеют юридической силы на территории Украины и других государств.

Фото: journalisti.ru
Фото: journalisti.ru

Дипломы и другие образовательные документы, выданные на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и АР Крым, не признаются и не имеют юридической силы ни в Украине, ни в других странах мира. Соответствующее разъяснение в Министерстве образования  опубликовали в ответ на многочисленные обращения граждан по этому поводу.

Отмечается, что студенты, которые начали обучение в 2014 году в учреждениях высшего образования Украины на территориях Донецкой и Луганской областей, которые оказались под оккупацией России, могут продолжить обучение в любом вузе Украины. Порядок возобновления на учебу определен в приказе МОН №74.

Студенты, проходившие обучение после 20 февраля 2014 года в системе высшего образования на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя, могут пройти в украинских вузах аттестацию для признания полученных квалификаций, результатов обучения и периодов обучения. Порядок аттестации определен в приказе МОН № 537.

Также в МОН напоминают, что абитуриенты с оккупированных территорий Донбасса и Крыма, которые хотят получить украинское образование, могут вступить в перемещенные или уполномоченные учреждения высшего образования по упрощенной процедуре. Для этого на базе указанных вузов будут действовать образовательные центры - планируется, что в этом году они будут работать с 19 июня до 30 сентября.

Подробная информация по вступлению абитуриентов с оккупированных территорий в украинские университеты - как по упрощенной процедуре, так и по обычной - размещена ЗДЕСЬ.

Образование, ОРДЛО, документы, МОН, диплом, Донбасс

Додати коментар