В селе Покровское Мангушского района Донецкой области депутат местного сельсовета держал у себя в гараже прикованного цепями местного жителя.

На Донетчине депутат держал в плену местного жителя / скрин видео
На Донетчине депутат держал в плену местного жителя / скрин видео

Потерпевший 32-летний Илья работал на СТО, владельцем которой и является депутат Иван Комаров. Об этом говорится в сюжете канала "TV7 Мариуполь».

По словам Ильи, гнев работодателя вызвал отказ парня красить машину, так как в это время он выполнял другой заказ.

«По ногам очень больно надавали. Он меня затащил, вставил кляп. Я когда очнулся, он мне привязывал ноги, чтоб я не мог двигаться», – говорит Илья.

Освободиться из плена Илье удалось благодаря девушке, которая проезжала мимо гаража на велосипеде, услышала крики о помощи и вызвала полицию.

О происходящем знали и другие сотрудники СТО, но сообщить правоохранителям боялись, так как гнев хозяина уже не раз падал на подчиненных.

Кроме того, по информации правозащитников, сама станция техобслуживания уже несколько лет работает незаконно, и люди на ней официально не трудоустроены.

«Полицейские увидели 32-летнего мужчину, у которого руки и ноги были связаны цепью и липкой лентой. Кроме того, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Селяне обратились к его хозяину и попросили его угомонить. Мужчина связал своего знакомого и закрыл в гараже, объяснив, что не было другого выбора. Полицейские выясняют вся обстоятельства случившегося», – сообщил пресс-офицер Центрального отдела полиции Александр Полосухин.

Если вина депутат будет доказана, то за незаконное удержание человека ему грозит до трех лет тюрьмы.

Донетчина, Мариуполь, чиновники, депутат, рабство, плен

Додати коментар