В Украине изменят подход к управлению профтехобразованием и введут понятие регионального заказа.

В системе профтехобразования Украины вводят региональный заказ / фото из открытых источников
В системе профтехобразования Украины вводят региональный заказ / фото из открытых источников

Кабинет Министров Украины в рамках реформы системы образования меняет подход к управлению системой профессионально-технического образования в стране.

Реформирование профтехобразования предусматривает введение понятия регионального заказа, которое позволит максимально приблизить требования работодателей и образовательные возможности. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

Региональный заказ определит потребности областей в квалифицированных кадрах.

«К промышленности Украины сегодня есть огромный интерес. Процесс начинается. Но первый вопрос, на который надо дать ответ - подготовка кадров, - сказал Гройсман. - Мы вводим понятие регионального заказа кадров - это реальный заказ на предприятия».

В этом году на нужды профтехобразования, на создание образовательных центров правительство выделило 100 млн гривен. Это позволит увеличить количество таких центров и расширить перечень профессий, по которым ведется подготовка.

«Нам надо остановить трудовую миграцию и создать условия, чтобы люди оставались в Украине. За несколько лет вопрос можно решить. Задача - высокая зарплата, качественный уровень рабочих мест».

Донбасс, образование, реформа, Гройсман

Додати коментар