В Бахмуте на Донетчине чиновники решили разработать новую Программу развития туризма — чтобы привлечь туристов, в городе издадут путеводитель по Бахмуту и оцифруют фото и видеоматериалы в местном краеведческом музее.

В Бахмуте полмиллиона бюджетных гривен пустят на издание путеводителя
В Бахмуте полмиллиона бюджетных гривен пустят на издание путеводителя

Под программу развития туризма выделяется полмиллиона гривен, сообщил ИА «Вчасно» общественник Сергей Фисун.

По словам Сергея Фисуна, предыдущую Программу развития туризма в городе закрыли «из-за нецелесообразности».

«На последней сессии Бахмутского горсовета программу развития туризма в городе закрыли, - сообщили активист. - Теперь рабочая группа разрабатывает новую программу. При этом полмиллиона гривен они планируют потратить на переиздание литературы — путеводителей и листовок, и оцифровку материалов в местном музее».

По мнению активиста, данная программа очень похожа на «распил» бюджетных средств.

«Я не просто интересовался вопросами развития туризма, я изучал это в магистратуре и могу сказать, что туризм можно развивать везде, но для этого нужен серьезный анализ, работа, а не издание листовок, - сказал Сергей Фисун. - Предыдущую программу разрабатывали те же люди, "осваивали" деньги и никакого развития туризма в городе как не было так и нет».

Активист предположил, что новая программа будет также закрыта через некоторое время, а выделенные на нее средства будут «эффективно потрачены».

«Похоже, что полмиллиона бюджетных денег решили чиновники использовать на распил и помывку, - утверждает Сергей Фисун. - Через пару лет снова закроют программу, а деньги, как говорится, "эффективно используют". Вот в этом и весь туризм и привлекательность нашего города».

Бахмут, Фисун, туризм, программа, чиновники

Додати коментар