В Угледаре Донецкой области ученики одной из школ при поддержке военнослужащих готовятся ко всеукраинской военно-патриотической игре «Джура».

Фот: Тарас Грень
Фот: Тарас Грень

Ученики Угледарского городского учебно-воспитательного комплекса «Мечта», которые примут участие во всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игре «Сокол» («Джура»), получили настоящее военное обмундирование от военнослужащих оперативно-тактической группировки «Донецк».

«Надеюсь, что эта военная форма, которую мы передали вам сегодня, придаст не только внешнего лоска вашей команде, но и вдохновит ваши сердца на веру в победу, стремление ее достижения, — отметил подполковник Владислав Назаров. — Ведь именно в таких мундирах воины Вооруженных Сил Украины сегодня защищают наше государство от вражеского нашествия. И зная характер угледарцев, убежден, что вскоре мы будем болеть за вас на всеукраинском конкурсе».

Целью проведения соревнований и конкурсов на разных этапах игры «Джура» является проверка уровня знаний, умений и навыков, приобретенных учащимися в процессе занятий по программам кружков казацко-рыцарского воспитания.

Сами соревнования включают упражнения на физическую подготовку - такие как перетягивание каната, преодоление туристической полосы препятствий, оказание первой медицинской помощи, и эвакуация пострадавших.

Также проводятся и интеллектуальные и творческие конкурсы. 

Участники конкурса должны обладать теми чертами характера, которые всегда были присущи украинским казакам.

Для участия в конкурсе были выбраны ученики Угледарской УВК, которые занимаются спортом и являются отличниками во многих учебных дисциплинах.

Отмечается, что это не первый случай сотрудничества военнослужащих и детей. Так, только в течение прошлого года ученики подарили бойцам изготовленный собственноручно теннисный стол. Угледарские школьники так же ранее стали организаторами патриотического флешмоба «Спасибо за службу», который был нацелен на поддержку бойцов АТО из других регионов Украины.

Так же ученики школы постоянно рисуют рисунки, и пишут письма для солдат, находящихся на передовых линиях обороны.

Фото полковника Тараса Греня

Угледар, Донетчина, игра, Джура, военный, школьники

Додати коментар