Власти одного из крупных городов Донетчины отказались выделять деньги на жилье для ВПЛ, заявив, что те потом не будут оплачивать коммунальные услуги.

На Донетчине отказались выделять деньги на жилье переселенцам потому, что «они за коммуналку платить не будут»
На Донетчине отказались выделять деньги на жилье переселенцам потому, что «они за коммуналку платить не будут»

Чиновники не захотели финансировать из местного бюджета жилье для ВПЛ даже при условии, что половина затрат будет оплачена из госбюджета, сообщил на своей странице в Фейсбук заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука.

По словам Георгия Туки, на заседании Комиссии по распределению субвенций из госбюджета местным бюджетам Донетчины были выделены средства на жилье для переселенцев и покупки рабочих станций для процедуры оформления паспортов.

Так, Мариуполю выделено 15 миллионов гривен на покупку 63 квартир для ВПЛ, Новотошковской ВГА — 3,25 миллиона гривен на ремонт общежития из 33 квартир для ВПЛ. Также субвенции выделены для Новогродовского и Папаснянского госвоетов на ремонт общежитий для переселенцев и Мирнограду, Краматорску, Селидово и Славянску для покупки рабочих станций, чтобы ускорить процедуру оформления паспортов.

Заместитель министра подчеркнул, что активней всех пытаются улучшить положение переселенцев в Мариуполе.

«Марик держит пальму первенства, - заявил замминистра. - Не знаю, что влияет, но горсовет и мэр, понимая тяжелое положение людей, выделяют деньги без вопросов и пытаются улучшить ситуацию».

Мариуполь, ВПЛ, переселенцы, Донетчина, Тука, жилье