Активисты сняли социальную рекламу, призывающую переселенцев проголосовать на выборах Президента Украины и поясняющую, как это сделать не по месту регистрации.

"Я выбираю голос", - переселенцев призывают голосовать на выборах Президента Украины

Видеоролик снят активистами общественной организации «Група впливу» в сотрудничестве с з IFES Ukraine и Центральной избирательной комиссией.

В съемках приняли участие переселенцы из Донецка — журналист Сергей Стуканов, ученый-религиовед Игорь Козловский, правозащитница Татьяна Дурнева, а также юрист из Крыма Эльмира Катаки.

ЧИТАЙТЕ: #КоженГолосВпливає — перед выборами среди переселенцев набирает популярность новый флешмоб

В видеоролике переселенцы говорят о том, что они уже несколько лет, как оставили свои дома, потому что выбрали свободу и будущее.

«Сложно? Да, конечно, — говорят на видео дончане и крымчанка. — Но мы выбрали свободу, действие, путь, счастье, будущее. Только я решаю — жить, творить. Это просто, это ответственно, это про меня».

Переселенцы говорят, что выборы Президента Украины это решающий день для страны и для каждого, потому что это — выбор общего будущего.

«Мы выбираем голос, действие, будущее», — говорят участники социальной рекламы.

На видео сообщается, что до 25 марта включительно все переселенцы могут обратиться в ближайший орган Государственного реестра избирателей и подать заявление о смене места голосования.

ВПЛ, переселенцы, выборы, социальная реклама, активисты

Додати коментар