Жители Мариуполя требуют запретить ежемесячные денежные сборы в школах.

Несмотря на то, что подобные денежные сборы законодательно запрещены, школы продолжают их практиковать, передает ИА «Вчасно».

На сайте единой системы петиций зарегистрировано обращение от жителей Мариуполя, которые требуют запретить подобные сборы и предлагают альтернативную систему анонимных добровольных пожертвований с обязательным отчетом со стороны школ о потраченных средствах.

Автор петиции сообщает, что денежные сборы в школах напоминают вымогательство, и это делает образование в школах совсем не бесплатным.

«Школы никто не контролирует, - пишет автор петиции. - Деньги у родителей требуют, именно требуют, а обещанный отчет никто не предоставляет. Детей, родители которых не сдают деньги, стыдят при всем классе».

В петиции отмечается, что сегодня школы не могут обойтись без поддержки родителей и предлагают заменить денежные сборы в школах анонимными пожертвованиями.

«Все мы понимаем, что без поддержки родителей никак, - говорится в петиции. - Можно сделать, как вариант, что-то в виде терминалов для сбора денег, без предоставления школе чеков для отчета. И чтоб на собраниях или информационных досках была предоставлена информация о трате денег и планы на собранные и собираемые деньги. К примеру : мы собрали столько-то, осталось еще столько, а еще нам надо то-то».

Петицию уже подписали 90 человек. Чтобы обращение было рассмотрено властями, требуется еще 160 подписей.


Додати коментар