В Мариуполе Донецкой области депутаты городского совета исключили из повестки дня вопрос о выделении земли для бойцов АТО.

Роман Амелякин, депутат городского совета

По словам одного из депутатов и бойца АТО Романа Амелякина, проголосовав за земельный вопрос для воинов, сегодняшняя сессия могла бы стать знаменательной для тех, кто защищал Украину и родной город на фронте. Но мариупольские депутаты решили исключить из повестки дня данные пункты, сообщает ИА «Вчасно».

Исключить вопросы решили согласно рекомендациям координационного совета — отмечается, что в городе не существует прозрачного механизма выделения земли для воинов АТО.

«Мы предлагаем сначала создать рабочую группу и выйти на голосование с понятным для всех механизмом, - заявил с трибуны секретарь горсовета Степан Махсма. - Город Мариуполь ищет все возможные варианты, чтобы бойцы АТО могли реализовать свое законное право». 

В ответ местные жители заявили, что им все же известны случаи выделения земли под застройку, но первыми, кто получил участки, стали не воины, защищавшие город на передовой, а работники военкомата и некоторые сотрудники полиции.

«Нам немного стыдно ходить на такие заседания и унижаться перед всеми вами, что мы как попрошайки выбиваем себе землю, - обратился к депутатам один из воинов АТО. - Во всех городах Украины власть идет навстречу воинам, даже в Киеве выделяют землю, а я думаю, что там свободных участков еще меньше, чем у нас в Мариуполе. Проведите зонирование территории, не дожидаясь изменения генерального плана, и распределите земли, это в ваших силах».

Выслушав всех выступающих, депутаты решили не включать вопросы о выделении земли украинским защитникам в сегодняшнюю сессию городского совета. После чего часть воинов АТО демонстративно покинула сессионный зал.