На Донетчине вручили знак отличия «За службу в АТО. Пески» семье погибшего воина Константина Шрамко из шахтерского города Родинское.

Бывший шахтер, доброволец полка «Днепр-1» Константин Шрамко погиб в ноябре 2016 года, защищая поселок Пески на подступах к Донецку. Сегодня семья бойца получила от волонтеров Объединения патриотов сильных духом знак отличия за службу в АТО, сообщает ИА «Вчасно».

Погибший в Песках воин АТО Константин Шрамко
В этот день о Константине говорили и близкие, и сослуживцы, отмечая, что доброволец был надежным другом и отцом, любил Украину и мечтал об изменениях в ней.

«Он очень хотел что-то поменять в нашей стране и был очень разочарован в 2015-1016 годах, когда видел, что желаемых изменений не происходило», - рассказала сестра Ксения Шрамко.

После гибели Константина вандалы в его родном городе подожгли  могилу бойца и крест на ней. Семья восстановила память о воине при помощи одного из местных депутатов. Больше никто из властей Родинского, где похоронен доброволец, не отреагировал и не помог родным героя. Небезразличны жена и дети воина его сослуживцам и волонтерам, которые постоянно им помогают.

Сослуживец Константина Шрамко, бывший боец полка "Днепр-1" Алексей Никитов

«Октровенно говоря, мы не видим лиц чиновников, которые с нами на одной стороне, - рассказывает о ситуации с семьями погибших воинов АТО бывший боец полка «Днепр-1» Алексей Никитов. -  Чиновники появляются, когда им нужен пиар. Не так давно я видел, как раз в году поздравляли семью моего погибшего побратима какими-то конфетами.  Вот мне хотелось бы задать вопрос: «Если тебя, уважаемый чиновник или мэр города, сегодня не станет, то твоим детям будет достаточно такого внимания? Тем более, что бойцы гибнут ради того, чтобы тут был мир».

На вручении знака отличия семье Константина Шрамко не было представителей Родинского горсовета, пришли госслужащие из Покровска. К ним и обратилась семья погибшего бойца в надежде быть услышанными властью — им пообещали помощь. 

Сестра погибшего воина АТО Ксения Шрамко

«Светлане, жене, даже стыдно показать УБД в маршрутке, потому что водители неадекватно реагируют: «Кто ты такая?» и прочее, — говорит сестра погибшего. — Хотелось бы видеть изменения в обществе».  

Волонтерскую награду «За службу в АТО. Пески» руководитель Покровско-Ясиноватского военкомата вручил сыну воина Данилу.