Всеукраинская историко-документальная выставка «Геноцид украинского народа. Голодомор 1932-1933 годов» открылась в Красноармейском историческом музее. Во время ее презентации состоялся урок-реквием «Трагическая страница истории Украины» и показ документального фильма с интервью очевидцев Голодомора.

Ежегодно в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв Голодомора. В этом году 28 ноября в 16:00 объявлена общенациональная минута молчания с зажиганием свечей, к которой присоединятся и жители Красноармейска.

Служба безопасности Украины в 2009 году провела расследование по фактам Голодомора в Украине. Полковник СБУ Валерий Удовиченко рассказал журналистам «Вчасно UA», как проходило следствие с первого дня и до передачи дела в суд.

Служба безопасности Украины в 2009 году провела расследование по фактам Голодомора в Украине. В результате из многих архивов страны были рассекречены документы, которые стали основой для 34 уникальных изданий. Полковник СБУ Валерий Удовиченко рассказал журналистам медиа-центра «Вчасно UA», как проходило следствие с первого дня и до передачи дела в суд.