Президент России Владимир Путин пообещал резню в случае закрытия границы между РФ и оккупированным Донбассом.

"За" законопроект о продлении на год особого порядка самоуправления на Донбассе проголосовали 229 нардепов при минимально необходимых 226 голосах.

«Лисичанскуголь» закупило российские аккумуляторы на сумму свыше трех миллионов гривен.

Юристы правозащитной организации «Сила права», которая на территории Донецкой области действует с начала 2017 года, помогает переселенцам, травмированным военнослужащим и семьям погибших участников АТО признать через суд факт агрессии со стороны Российской федерации – с таким решением можно обращаться в европейские суды за компенсацией.

Санкции, введенные против РФ из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе, обошлись российской экономике в 55 миллиардов долларов.

Министерство иностранных дел Украины требует от России прекратить запугивание наблюдателей и отказаться от практики «закрытых зон» для наблюдателей миссии ОБСЕ.

Российские власти выдвинули идею введения миротворцев на Донбасс, поскольку в Кремле поняли, что ООН может подхватить выпавшую из их рук "оливковую ветвь".

Контрразведка Минобороны Украины выявила кадрового военнослужащего Вооруженных Сил РФ, который принимает участие в боевых действиях на стороне подконтрольных Кремлюдонбасских террористов.

На стороне боевиков самопровозглашенных «ЛДНР» воюют свыше 36 тысяч российских наемников и почти 3 тысячи кадровых военных.

Главная военная прокуратура обнародовала результаты расследования причин и обстоятельств Иловайской трагедии.