Верховна Рада ухвалила в другому читанні проект закону №1581-д "Про житлово-комунальні послуги".

С сегодняшнего дня в Украине начинает действовать закон о языковых квотах на телевидении.

Сегодня, 11 октября, в силу вступила пенсионная реформа.

Комитет по национальной безопасности и обороне рекомендует Верховной Раде одобрить дополненный закон № 7164, который был внесен Президентом Порошенко.

Активисты ВО «Свобода» и «Правый сектор» вышли на акцию протеста против принятия закона о деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Донбасса.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид выложила в сеть проект президентского закона о реинтеграции Донбасса.

Одной из самых больших побед сентября для переселенцев Украины стало принятие законопроекта по программе «Доступное жилье», который обеспечивает 50% финансирования от государства. На реализацию программы в 2018 году авторы проекта намерены запросить у Минфина из бюджета 1 млрд гривен.

Сегодня в Украине вступил в силу новый закон «Об образовании», который был принят Парламентом 5 сентября и подписан Президентом 25 сентября.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что Закон о деоккупации и реинтеграции Донбасса приведет к геноциду на оккупированных территориях.

Президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного обращения к Верховной Раде заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет внесен в Парламент до конца сентября.