Президент Украины Петр Порошенко заявил об угрозе захвата Россией Бердянска и Мариуполя.

В прифронтовом Торецке рейдеры захватили илонакопитель и зарабатывают на будущей экологической катастрофе в регионе.

Чотири роки тому Краматорськ, Слов'янськ та Дружківка Донецької області були захоплені російськими бойовиками.

В Святогорске Донецкой области работники прокуратуры совместно с местными чиновниками принимают участие в рейдерском захвате бизнеса.

В Покровске на Донетчине была захвачена первичная ячейка Независимого профсоюза горняков Украины Главного управления Гоструда в Донецкой области.

Горловский хлебозавод «возвращают» при помощи автоматчиков в пользу экс-нардепа от "Партии регионов" Александра Лещинского, у которого это предприятие «отжали» еще в 2014 году.

В понедельник, 13 марта, правоохранители задержали 43 участников торговой блокады Донбасса, которые устроили блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В ответ на это во многих городах Украины состоялись акции протеста  — протестующие требуют отставки глав силовых ведомств и освобождения задержанных участников блокады.

 

В оккупированном Донецке, по сообщениям местных жителей, боевики захватили офис энергохолдинга ДТЭК на бульваре Шевченко — они охраняют помещения, а сотрудники выносят личные вещи. Руководство энергохолдинга не подтверждает информацию о захвате донецкого офиса.

 

В социальных сетях распространяется информация о том, что  сегодня утром на стадион «Донбасс Арена» пришли вооруженные люди и парализовали работу штаба Фонда Рината Ахметова «Поможем».

Компания Vega заявила о захвате вооруженными людьми их оборудования в Донецке.