В Покровске на Донетчине была захвачена первичная ячейка Независимого профсоюза горняков Украины Главного управления Гоструда в Донецкой области.

Горловский хлебозавод «возвращают» при помощи автоматчиков в пользу экс-нардепа от "Партии регионов" Александра Лещинского, у которого это предприятие «отжали» еще в 2014 году.

В понедельник, 13 марта, правоохранители задержали 43 участников торговой блокады Донбасса, которые устроили блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В ответ на это во многих городах Украины состоялись акции протеста  — протестующие требуют отставки глав силовых ведомств и освобождения задержанных участников блокады.

 

В оккупированном Донецке, по сообщениям местных жителей, боевики захватили офис энергохолдинга ДТЭК на бульваре Шевченко — они охраняют помещения, а сотрудники выносят личные вещи. Руководство энергохолдинга не подтверждает информацию о захвате донецкого офиса.

 

В социальных сетях распространяется информация о том, что  сегодня утром на стадион «Донбасс Арена» пришли вооруженные люди и парализовали работу штаба Фонда Рината Ахметова «Поможем».

Компания Vega заявила о захвате вооруженными людьми их оборудования в Донецке.

В Мариуполе презентуют одноименную книгу «Мариуполь 2014», в основе которой события, навсегда изменившие ход украинской истории и самого города, ставшего южным форпостом Донбасса.

В Славянске детско-юношеский клуб "Романтика" пытаются выселить из помещения, на которое претендует кооператив ЖСК "Горизонт".

В Бахмуте в Донецкой области задержали одного из боевиков так называемой "ДНР", который два года назад был "помощником коменданта города". Об этом в своем Facebook сообщил начальник Донецкой полиции Вячеслав Аброськин.

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают нести большие потери при попытке прорвать украинскую оборону. На YouTube канале INSIDE UKRAINE появилось видео, на котором один из боевиков комментирует сложившуюся ситуацию во время неудачной попытки боевиков захватить украинский блокпост.