Медики села Гришино Покровского района на Донетчине закупили уголь у фирмы, владельцев которой подозревают в финансировании террористов.

Главный врач Луганского областного дома ребенка, который находится в Северодонецке Екатерина Донцова вошла в 20-ку лучших медиков Украины.

Медики 66-го Львовского военного мобильного госпиталя, который уже 2,5 года работает в прифронтовом Покровске, помогают местным жителям и помимо украинских военных принимают около 400 гражданских в месяц.

Вблизи линии огня на Донетчине военные медики приняли тяжелые роды у местной жительницы и помогли появиться на свет троим малышам.

Военные медики 66-го Львовского мобильного военного госпиталя, который базируется в прифронтовом Покровске Донецкой области, получили государственные награды от министра обороны Украины Степана Полторака.

Медицинские учреждения Донетчины закупают обезболивающее Фентанил почти в 10 раз дороже, чем медучреждения всех остальных регионов Украины.

Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, который находится в Краматорске, закупил системы GPS для автомобилей скорой медицинской помощи на 3.21 миллиона гривен. Ранее для медиков Донетчины планировалась закупка навигационного оборудования для скорых в обход системы Прозорро на сумму в почти 60 миллионов гривен.

Боевой пес по прозвищу Рекс кинулся под обстрел, чтобы спасти своего хозяина и его побратимов от вражеской пули.

В начале апреля все медучреждения оккупированной Донетчины получили письмо от так называемого «минздрава ДНР», в котором работникам медицины рекомендовалось не покидать неподконтрольный Донбасс.

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет передал на Донетчину медали «За жертвенность и любовь к Украине» для медиков скорой помощи, которые работают на линии соприкосновения.