Городской отдел образования Славянска Донецкой области уволил учителя, осужденного за сепаратизм.

На подконтрольной Украине территории Донбасса продолжает беспрепятственно транслироваться телевидение террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

За нарушение миграционного законодательства в России задержали бывшего проректора Донецкого национального университета и активную сторонницу «русского мира» Татьяну Мармазову.

В Дружковке отстранили от должности милиционера-сепаратиста, которого местные власти назначили главой новосозданной «муниципальной полиции».

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова до 12 июня.

Под стенами Донецкой ОГА в Краматорске сегодня прошел митинг против децентрализации, которую жителям Звановского и Верхнекаменского сельсоветов Донецкой области навязывают сверху.

В местной газете публиковались призывы к поддержке сепаратистов Донбасса, а также к противодействию государственной власти Украины.

Боевики сообщили о смерти бывшего главаря "ЛНР" Валерия Болотова.

В Харькове на три с половиной года лишения свободы осужден местный житель, который поддерживал донецких боевиков и размещал в интернете призывы к созданию так называемой «Новороссии» и уничтожению Украины.

В Покровске на Донетчине продолжается судебное слушание по делу пятерых добровольцев батальона спецназначения «Донбасс», которых обвиняют в ряде уголовных правонарушений, совершенных на территории Донецкой области в 2014 году.