Пройдя 5 судов пенсионерка из Славянска Донецкой области добилась от государства возмещения за разрушенное во время войны жилье.

Правоохранители выявили четверых «судей ДНР», которые оформили статус переселенца и получали социальные выплаты на подконтрольных украинской власти территориях Донетчины.

Луганчанин Влад Овчаренко, который сжег в центре города флаг так называемой «ЛНР», уже год находится в застенках боевиков.

Юристы правозащитной организации «Сила права», которая на территории Донецкой области действует с начала 2017 года, помогает переселенцам, травмированным военнослужащим и семьям погибших участников АТО признать через суд факт агрессии со стороны Российской федерации – с таким решением можно обращаться в европейские суды за компенсацией.

Более 10 тысяч частных домов и квартир были разрушены в ходе военных действий на Донбассе. И лишь около сотни украинцев требуют в судах от власти компенсацию за нанесенный ущерб. Доказывать свое право на компенсацию приходится годами, поэтому на долгие судебные тяжбы решаются не многие. 

Вчера экс-мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в сепаратизме, оказалась на свободе с электронным браслетом на руке. По мнению украинского блогера и журналиста Дениса Казанского, не нужно пояснять, что это означает в наших реалиях. Сидеть Штепа больше не будет. Как максимум — суд в итоге признает ее виновной, но зачтет три года отсидки и отпустит на свободу.

Переселенка из Макеевки отстояла право на пенсию в связи с потерей кормильца, которую она не получала с сентября 2016 года.

В прифронтовом Краматорске пойдет под суд 32-летняя женщина, которая в 2014 году организовывала на одном из избирательных участков проведение псевдореферендума об отсоединении Донбасса.

Жители села Серебрянка Бахмутского района судятся с правительством Украины и требуют компенсировать ущерб за разрушенное в ходе войны жилье.

Боевики приговорили жителя «ЛНР» к 13 годам тюрьмы за «преступление против государственного строя».