Сегодня на заседании исполкома Красноармейского городского совета обсуждался вопрос о формировании сети школ и профильного обучения.

Начальник отдела образования Красноармейского городского совета Елена Мордвинова обратила внимание на то, что в этом году, по сравнению с прошлым, в учебных заведениях стало больше на 6 классов – с 274 до 280. Объясняется такой рост тем, что в красноармейских школах сегодня учатся 519 детей переселенцев. Это чуть больше, чем количество детей в таких школах, как №№ 4, 5 и 8 и немного меньше, чем в ОШ № 6.

Детсады города посещают 152 ребенка-дошкольника из переехавших в наш город семей – это как большой 6-групповый детский сад.

«Продолжаем работать над открытием группы в детсаду № 11, - заявила исполняющая обязанности Красноармейского городского головы Галина Гаврильченко. – Будем работать в этом направлении, у нас просто нет другого выхода».

Поднимался также вопрос учебников – их не хватает в школах, зато они есть в продаже. Но цены кусаются. Елена Мордвинова заметила, что можно пользоваться электронными учебниками, учителя сообщают, на каких сайтах их можно взять. Однако, как говорят родители, скачать даже один учебник не так-то просто.