В последнее время коллектив ГП «УК «Краснолиманская» вынужден работать под давлением со стороны нардепа Юрия Березы. Взамен за поддержку в назначении гендиректором предприятия Константина Киселева, нардеп выдвигает неприемлемые для горняков требования, сообщил журналистам «Вчасно UA» коммерческий директор Евгений Костенников.

Ранее медиа-центр «Вчасно UA» неоднократно сообщал о поддержке трудового коллектива со стороны Юрия Березы.

Угрозы и попытки навязать свое мнение – именно так теперь общается с руководством шахты «Краснолиманская» народный депутат ВР Юрий Береза.

«Он стал представляться хозяином шахты и требовать, чтобы полк «Днепр-1» поставили на содержание, - рассказывает Евгений Иванович. – Пытался устроить на шахту каких-то людей из Киева, которые якобы обещали содействие в решении вопросов. Мы отгружали продукцию угольной компании, которой он занимается, но нам не перечисляют деньги за это. В результате, мы впервые были вынуждены занимать средства на зарплаты горнякам».

Попытки руководства ГП «УК «Краснолиманская» поговорить с нардепом и призвать его к благоразумию закончились прямыми угрозами с его стороны. Евгений Костенников утверждает — Береза грозился снять вновь назначенного директора угольной компании.

Вчера, 24 сентября, была предпринята попытка сорвать работу предприятия.

«Мы обратились в милицию и СБУ за помощью, - продолжает Евгений Костенников, - и благодарны всем службам за оперативное реагирование. Сегодня ситуация на предприятии спокойная. Мы хотим обратиться к губернатору области Павлу Жебривскому, чтобы рассказать о происходящем, хотим работать честно и без каких-либо кулуарных договоренностей, к которым привык Береза».

Начальник Красноармейского горотдела Виталий Боднарук заверил, что обстановка в Родинском находится под контролем правоохранителей.

«К нам вчера обратилось руководство шахты «Краснолиманская» с просьбой усилить охрану общественного порядка в Родинском, - комментирует ситуацию Виталий Викторович. – Наши сотрудники полностью контролируют обстановку в городе, сегодня она спокойная».

Журналисты «Вчасно UA» обратились за комментарием к Юрию Березе.

«Я первый раз слышу о такой ситуации и шокирован этой новостью, - ответил Юрий Иванович. - Мне нечего комментировать, я впервые от вас услышал об этом».

шахта Краснолиманская, Юрий Береза, горняки, новости Красноармейска