Прокуратура Донецкой области подозревает председателя Шевченковского поселкового совета в получении неправомерной выгоды за выделение земли, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что к председателю Шевченковского поселкового совета Красноармейска обратился местный житель по поводу ускорения отвода во временное пользование земельных участков для ведения огородничества, находящихся в коммунальной собственности указанного совета. На эту просьбу чиновница согласилась помочь мужчине, но при условии передачи лично ей неправомерной выгоды в виде денежных средств в сумме 4000 гривен.

В середине октября текущего года, действуя под контролем сотрудников правоохранительных органов, мужчина передал председателю поселкового совета взятку в сумме 4000 гривен, а чиновница, в свою очередь, подписала акт согласования об отводе во временное пользование гражданину земельных участков, находящихся в коммунальной собственности Шевченковского поселкового совета.

В этот же день, полученные подозреваемой денежные средства обнаружены и изъяты работниками правоохранительных органов по месту ее проживания.

В настоящее время председателю Шевченковского сельского совета г.Красноармейская сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Постановлением суда она отстранена от занимаемой должности, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

Коррупция