На 52-й внеочередной сессии Красноармейского городского совета депутаты с третьей попытки дали согласие на списание этих аттракционов, которые сегодня представляют угрозу для жизни горожан.

Кажется, все понимают, что карусели в парке «Юбилейный» непригодны к использованию, отслужили свой срок, и намного дешевле купить новые, чем восстановить и обслуживать имеющиеся. Директор КП «Городской парк культуры и отдыха» Сергей Кутейко, пытающийся хоть как-то наладить работу предприятия, предложил демонтировать аттракционы и сдать на металлолом, поскольку они представляют опасность для молодежи и детворы.

Однако решение по данному вопросу далось депутатам горсовета нелегко. Камнем преткновения стало использование полученных за металл средств: куда они пойдут, на что будут расходоваться?

И Сергей Кутейко, и исполняющая обязанности городского головы Галина Гаврильченко объясняли, что долги предприятия превышает миллион гривень, и все счета находятся под арестом органов юстиции, что деньги поступят на счет и будут направлены на погашение долгов. И все же голосов «за» не хватало.

Лишь на третий раз вопрос был решен положительно.