На время ликвидации последствий двух аварий, которые произошли 26 и 27 октября, ГП «УК «Краснолиманская» было принято решение отправить часть коллектива в бесплатный отпуск на 2 дня. В такой сложный момент предприятие по-прежнему остается без руководителя, никакой информации из Минэнергоуглепрома не поступало, сообщила пресс-служба угольной компании.

Шахта частично парализована после пожара 26 октября в вентиляционном ходе первой западной лавы засбросовой части пласта Л3 и после взрыва на следующий день на этом участке. Сейчас ведутся работы по ликвидации последствий аварий.

В связи с этим часть сотрудников, работающих на поверхности и под землей, отправили в бесплатный отпуск на 2 дня. Ответственность за решение аварийной ситуации лежит на исполняющих обязанности главного инженера и заместителя директора.

После ареста руководства шахты — гендиректора Константина Киселева, его заместителей Евгения Костенникова и Дениса Михайлова, угольная компания работает фактически без руководства.

Как сообщает пресс-служба государственного предприятия «УК«Краснолиманская», никакой информации о дальнейшей работе, разрешении сложившейся ситуации из Министерства энергетики и угольной промышленности не поступало.

Константин Киселев, Евгений Костенников, ГП УК Краснолиманская