Сегодня утром начал работу закрытый еще в июне контрольно-пропускной пункт в Марьинском районе под Донецком – возле города Курахово.

«Сегодня, после почти полугодового перерыва в работе, после петиции на сайте президента Украины, которая так и не дождалась рассмотрения, после образования многокилометровых очередей на других пунктах пропуска, массы безвозвратно потраченных людских нервов, сил и здоровья наконец-то открылся контрольно-пропускной пункт въезда-выезда Георгиевка (Курахово)», — сообщает на своей странице вFacebook общественная организация «Донбасс SOS».

Как отмечают волонтеры, по сравнению с тем, что творится в районе Майорска и Волновахи, здесь, можно сказать, вообще без очередей. «“Первопроходцы” хвастаются, что им удалось проехать пост всего за полчаса, несмотря на очередь. Надеемся, что так будет и впредь», — пишут в «Донбасс SOS».

Как сообщают дончане в социальных сетях, к моменту открытия на контрольно-пропускном пункте собралась очередь примерно из 100 автомобилей, однако когда военные заработали, они начали проверять машины довольно быстро. За час до открытия на волновахском блокпосту некоторые автомобили сразу отправляли в Курахово.

«Курахово 20 минут назад открыли: очереди практически нет!»

«Да, открыли БП Георгиевка. Движется очередь живенько»

«Проехали за 30 мин. Насчитала 3 оператора, которые снимают для ТВ»

Также проезжающие отмечают, что сегодня наблюдается неплохое движение на выезд из Донецка и на Волновахском блокпосту. Некоторым автомобилям удалось преодолеть все контрольные пункты всего за 1,5 часа, что является настоящим «рекордом» по сравнению с предыдущими днями.