Народные депутаты, активисты и общественные деятели подали иск в Киевский апелляционный административный суд, в котором оспаривают запрет ЦИК на проведение предвыборной агитации в Красноармейске и Мариуполе. Об этом сообщили на своих страницах в Фейсбук народный депутат Александр Черненко от Блока Петра Порошенко и представитель партии «Сила людей» Петр Андрющенко.

112.ua
112.ua

«Друзья! Сегодня, 21 ноября команда "Силы людей" в 14.30 подала иск в Киевский апелляционный административный суд о признании незаконным и отмене постановления ЦИК, которым запрещается проведение предвыборной агитации в Мариуполе и Красноармейске, — написал Петр Андрющенко. — Защита прав и свобод граждан - основа идеологии и главный приоритет "Силы людей".

Характерно, что именно на День Достоинства и Свободы приходится время юридической защиты прав и свобод мариупольцев и красноармейцев. Возможное слушание по иску пройдет в понедельник 23.11.2015. (дату сообщим дополнительно).

Обращаемся ко всем мариупольцам, неравнодушным киевлянам, представителям республиканских и региональных СМИ с просьбой прийти 23.11. в суд по адресу Киев, Московская, 8 и поддержать присутствием и информационно. Только вместе победим систему манипуляций и подтасовок».

Напомним, что после несостоявшихся 25 октября местных выборов в Мариуполе и Красноармейске, Верховная Рада приняла решение о повторном проведении выборов 29 ноября 2015 года.

Выборы в Красноармейске, ЦИК