“Власти” террористической “ДНР” якобы во избежание диверсий взяли под усиленную охрану все объекты системы газоснабжения на оккупированной территории. Об этом сегодня заявил Захарченко, сообщает ИНФОРМАТОР.

informator.su
informator.su

Очевидно, мания преследования у террористов набирает обороты. Они планируют новые диверсии на оккупированных территориях, цель которых – обвинить ВСУ в дестабилизации ситуации в регионе.

«Все станции (ГРП — газораспределительный пункт и ГИС — газоизмерительная станция) и саму трубу мы начали усиленно охранять», — сказал Захарченко.

Напомним, ранее самими пророссийскими бандформированиями была совершена диверсия глубоко в тылу террористов, в которой они по привычке обвинили ВСУ. 9 сентября этого года около 19:50 произошел взрыв на газораспределительной станции «Победа» в Новоазовском районе на юге Донецкой области. В результате террористы оставили без газа почти полторы тысячи абонентов в восьми поселках на оккупированной территории. Причиной взрыва в “мчс республики” тогда назвали попадание взрывоопасного предмета.

Очевидно, террористы подготавливают почву для очередных провокаций.