С 18 часов вчерашнего вечера боевики осуществили более 35 вооруженных провокаций против украинских защитников, сообщает штаб АТО. В общем, в течение минувших суток боевики 57 раз нарушили условия прекращения огня в зоне АТО.

На Луганском направлении около села Троицкое состоялось боевое столкновение с малочисленной группой боевиков «ЛНР», которое продолжалось в течение часа. Нападавшие вынуждены были отступить. В районе станицы Луганской, второй раз за прошедшие сутки, боевики применили запрещены минского договоренностями минометы калибром 120 мм.

Использование запрещенной техники зафиксировано и на Донецком направлении в районе села Зайцево возле оккупированной Горловки, а также в Донецке по украинским позициям на окраине Красногоровки. В районе Горловки под огнем незаконных вооруженных формирований «ДНР» попали силы АТО в районе Майорского, Луганского и Новгородского. В этом районе боевики стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП, также там работал снайпер.

Кроме этого, силовиков в Красногоровке обстреляли из танка. Из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики продолжают обстреливать Пески, Опытное и Авдеевку.

В общем, в течение минувших суток боевики 57 раз нарушили условия прекращения огня в зоне АТО.

21 декабря из гранатометов и стрелкового оружия противник около пяти раз открывал огонь в сторону украинских военных в районе Песок.