На «горячей линии» «Донбасс SOS» теперь будут предоставляются и юридические консультации. Об этом сообщают волонтеры организации на своем сайте. Такое решение вызвано большим количество вопросом, на которые без юридической подготовки ответить невозможно.

«Сейчас нам приходится все чаще разбирать сложные юридические коллизии, которые требуют немалого багажа знаний в сфере юриспруденции и богатого опыта, — отмечают волонтеры. — Также не стоит сбрасывать со счетов недостаток правовых знаний у нашего населения. Человеческие права часто нарушаются, но, не имея необходимых знаний и финансовой возможности получить квалифицированную юридическую помощь, люди не могут сами отстоять свои права и свободы».

Теперь работа «горячей линии» ежедневно поддерживается 3 квалифицированными юристами, которые будут повышать юридическую осведомленность операторов, давать сложные консультации и готовить разъяснения по наиболее острым вопросам, с которыми приходится сталкиваться людям, вынужденно переехавшим из зоны проведения АТО.

Номер «горячей линии» — 0 800 309 110

Переселенцы, «Донбасс SOS», юридические, консультации, переселенцы